пятница, 12 августа 2022 г.

Можем повторить

"Можем повторить" - эту фразу своего президента охотно подхватил российский народ. Начали рисовать картинки, вех пугать направо и налево. И они действительно начали повторять. Только вот что именно повторяет путинская россия? Давайте разберемся.

В 1941 году гитлеровская Германия напала на Советский Союз. С 1941 года по 1944 год "деды воевали" ОСВОБОЖДАЯ СВОЮ СТРАНУ ОТ ОККУПАНТОВ. В 1944 году они перешли границу Советского Союза и добивали врага за пределами своего государства. Остановившись на границе, нельзя было гарантировать прекращение войны и обезопасить себя от новых нападений. То есть, Великую Отечественную войну можно разделить на два этапа: война на своей территории и война на чужой территории. А теперь самое интересное. Чтобы повторить подвиг своих дедов, повторять нужно ОБА ЭТАПА ВОЙНЫ.

Великая Отечественная Война. Картина Константина Васильева.
Великая Отечественная Война

Повторяя только второй этап, с 1944 года, вы автоматически повторяете "подвиг" ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ. А те народы, которые подверглись нападению, вынуждены повторять подвиг советского народа и других народов, подвергшихся гитлеровскому нападению.

Можем повторить. 1944 - 1945 годы.
Можем повторить

Сегодня путинская россия ничем не отличается от гитлеровской Германии. Можем сравнить "подвиги" этих двух диктаторов.

- И гитлер, и путин полностью захватили власть в своей стране, воспользовавшись недостатками демократической государственной системы.

Демократия путина
Демократия путина

- Большинство населения превращено в полных идиотов при помощи пропаганды (газеты, радио, кино - у гитлера, всё перечисленное, плюс телевидение и интернет - у путина).
- Большинство населения поддерживает диктаторов, несогласные сразу подвергаются репрессиям со стороны садистов на госслужбе (гестапо, фсб).

Девушка и гестаповцы
Девушка и гестаповцы

- Оба строили придуманные ими империи (гитлер - третий рейх, путин - русский мир).
- Оба напали без объявления войны (гитлер - 22.06.1941г, путин - 24.02.2022г).
- Оба потерпели неудачу в расчете на блицкриг.
- Оба довели свои армии до чужой столицы (гитлер - до Москвы, путин до - Киева) и были отброшены обороняющимися сторонами.
- Оба "освобождали" население на оккупированных территориях (гитлер - от реальных коммунистов в СССР, путин - от выдуманных нацистов в Украине).
- Оба сумели преодолеть яростное сопротивление обороняющихся на отдельных участках (гитлер - в Севастополе, путин - в Мариуполе).
- Оба не сумели достичь поставленной тактической цели на вожделенном участке фронта (гитлер - береговой линии Волги в Сталинграде, путин - административных границ Донецкой и Луганской областей).
- Оба привлекали подростков для защиты своих собственных шкур (гитлер - в гитлерюгенд, путин - в юнармию).
- Гитлер потерял линкор "Бисмарк" в войне против "владычицы морей" Великобритании, путин потерял флагман черноморского флота, гвардейский ракетный крейсер "Москва", в войне против Украины, приктически не иющей флота.

Думаю, этих сравнений вполне достаточно. Остается самый главный вопрос: можно ли победить путинскую хунту, не пересекая границу российской федерации? Мое мнение - без обгорелого трупа путина на развалинах кремля победа почти невозможна. Есть ещё румынский вариант - российский народ сам расстреляет путина со товарищи и вывесит их трупы на Красной площади (благодарю Фейгина и Арестовича за данный вариант развития событий).

Комментариев нет:

Отправить комментарий