воскресенье, 2 марта 2014 г.

Ситуация в Крыму

Меня очень беспокоит ситуация в Крыму. Во-первых, это происходит в моей стране. Во-вторых, это уже когда-то было.

22 июня 1941 года, без объявления войны, немецко-фашистская Германия напала на Советский Союз. В наше время, без объявления войны, Россия напала на Украину. Да, Гитлер был более жестоким, чем Путин - его войска сразу открыли огонь на поражение. Но Гитлер был и смелее Путина - немецкие войска не срезали с себя нашивки и знаки различия перед нападением.

Чем закончилась мечта о "Великой Германии"? Уничтожением правительства Германии. Чем закончится путинская мечта о "Великой России"? Время покажет. При этом нужно не забывать, что не только Крым когда-то принадлежал России, но и Польша, Финляндия, Аляска с Калифорнией... А ведь аппетит приходит во время еды. Гитлер тоже начинал с братской Австрии.

Философский закон спирального развития - это бред безмозглых философов. Если люди не в состоянии усвоить урок истории, история этот урок повторяет. До тех пор, пока урок не будет усвоен, либо пока не исчезнут бездарные ученики.

Почему Путин поступает именно так? Сейчас очень удобный момент од шумок оттяпать Крым у Украины. Это во-первых. Во-вторых, это наглядный урок самим россиянам, как будет действовать правительство в случае бунта.

Кстати, если верить правительственной пропаганде России, то все антифашисты времен гитлеровской Германии были экстремистами, которые боролись против законно избранного правительства Адольфа Гитлера. Нюрнбергский трибунал можно расценивать как судилище вооруженных бандитов над представителями правительства, которое было избрано на демократической основе.

Нельзя забывать уроки истории, даже если ты президент "великой" страны. Опыт Украины, гитлеровской Германии, Советского Союза и многих других стран показывает, что любая, даже самая грозная, банда, придя ко власти, рано или поздно превращается в стадо мародеров. Рецепт спокойствия в стране для всех правителей одинаков - воровать меньше надо.   

1 комментарий: