понедельник, 3 марта 2014 г.

Кто оккупировал Крым?

Если когда-нибудь Путина и членов его правительства будут судить за военные преступления, то вот какую историю оккупации Крыма мы услышим.

Крым оккупировали не войска российской армии по приказу правительства, а дезертиры, сбежавшие с оружием из воинских частей, расположенных в Крыму. Они самовольно завладели оружием, срезали с себя опознавательные знаки, одели маски и покинули территорию воинской части. Никто никакого приказа им не отдавал. Москва не отвечала на неоднократные обращения Украинского правительства потому, что не контролировала воинские части, расквартированные в Крыму.

Российское правительство, в спешном порядке, перебросило подкрепление для установления контроля над ситуацией. Именно из-за спешки переброска не была вовремя согласована с украинскими пограничниками. Но прибывшие в Крым подразделения присоединились к дезертирам. В этой ситуации президент Путин был вынужден обратиться к Совету Федерации за разрешением применить войска на территории Крыма и Украины. Вдруг российские дезертиры разбегутся по всем причерноморским степям?

Почему дезертиры блокировали места расположения украинских частей? Во-первых, они хотели завладеть их оружием. Во-вторых, они боялись противодействия украинских войск.

Никаких актов агрессии по отношению к своим соседям Россия не совершала. Так само получилось. Во всём виноваты солдаты и офицеры воинских подразделений, расквартированных на территории Крыма. Правительство России здесь ни при чём.

  

2 комментария: