четверг, 5 декабря 2013 г.

Евромайдан

В Украине, в 2013 году, стихийно организовался евромайдан, на котором народ протестует против правительства, не желающего присоединяться к Евросоюзу.

Евромайдан, Украина, 2013 год.
Евромайдан, Украина, 2013 год

В Греции, в 2011 году, проходили массовые акции протеста, на которых народ протестовал против правительства своей страны, уже являющейся членом Евросоюза.

Акции протеста в Греции 2011 год.
Акции протеста в Греции, 2011 год


И в Украине, и в Греции, народ восстал против правителей. Как не допускать подобных акций протеста? Рецепт для всех стран во все времена является одним. Он до банальности прост - воровать меньше надо, если уж не можете не воровать совсем.

Обычно самыми активными участниками евромайданов и акций протеста являются студенты. Парадокс заключается в том, что протестуют они не против инопланетян, а против вчерашних студентов, сегодня являющихся членами правительства. Пройдет пара десятков лет и против сегодняшних революционеров будут подниматься революции с требованием отстранения их от власти. Правильно говорят философы, что история развивается по спирали - закон граблей действует безотказно. Для того, чтобы грабли не били по лбу, не нужно на них наступать.

Мне грустно, что сегодня я живу не в европейской стране Украине, а в стране, находящейся на обочине Европы. Пенсия в сотню евро, зарплата в двести евро... Кому нужны такие голодранцы? То, что правительство разъезжает на евролимузинах, еще не означает, что мы готовы вступить в Евросоюз. Да и опыт Греции показывает, что Евросоюз - это не гарантия процветания. Воровать действительно нужно меньше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий