пятница, 25 ноября 2011 г.

Как правильно ухаживать за ногтями

Как правильно ухаживать за ногтями - Древние секреты здоровья, красоты и молодости

Стиль - это совокупность отдельных деталей, красота - совокупность мелочей. Чтобы не огорчаться по мелочам и не мучиться по поводу тщетных попыток по созданию имиджа, необходимо не только заботиться о волосах о коже лица, но обращать внимание и на руки, и на ногти. Ведь именно красивые, отточенные ноготки характеризуют даму как настоящую леди, в которой все прекрасно.

Важно, чтобы уход за ногтями был регулярным, не ограничивающимся периодическими сеансами маникюра. Кожа на руках, так же как и на лице, достаточно нежная и уязвимая, она страдает от негативного влияния окружающей среды и погодных капризов. Поэтому нужно следить за тем, чтобы она не стала чересчур сухой из-за холода, не грубела от домашней работы.

Все процедуры по уходу за ногтями подразделяются на несколько шагов. Питание матрикса - один из самых важных моментов. Питательный массаж для ногтей поможет вам в этом. Он сделает ногти крепче, обмен веществ усилится, смягчит ногтевой валик, придаст рукам ухоженный вид. Для массажа используется крем для ногтей.

Не нужно забывать и про кожу вокруг ногтя, про ее смягчение. Ванночка комнатной температуры с пенистым средством таким как масло для маникюра или просто жидкое мыло поможет размягчить загрубевшую кожу вокруг ногтей и поспособствует расслаблению мышц рук. После смягчения удалите кутикулу, для этого воспользуйтесь специальными щипчиками либо растворяющими ее средствами.

Такие народные средства, как столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы или красной смородины, могут использоваться для укрепления ногтевой пластины. Наоборот, весьма вредным для ногтя считается применение содержащих ацетон средств для удаления лака, так как он повреждает ногтевую пластину, сильно сушит ее, истончает, делает ломкой.

Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций, вы можете не думать о нюансах, а работать над тем, чтобы ваш имидж был максимально близок к эталону. Ведь говорят же, что нет ничего, важнее мелочей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий